오늘은 나의 최애 맛집중 한 곳인
장군집을 소개하려 한다.
장군집은 돼지부속을 파는 집인데,
봉일천 시장에도 있다.
장군집
주소: 일산동 524-23
운영시간: 매일 13:00~21:30
연락처: 031-976-4884
와우.. 어찌 오래됐는지
간판이 빛이 바랬다 ㅋㅋㅋ
이 장군집은 진짜 어릴 적부터
가족들이랑 자주 가곤 했는데,
성인이 돼서도 가끔 따로 찾아가는 곳이다.
내부에도 넉넉한 자리가 있고,
야외 석도 있다.
여기 앉아 계신 분들도
모두 여러 번 방문한 단골일 것이다.
왜냐면 이곳은
한 번도 안 와본 사람은 있지만
한 번만 온 사람은 없다는
그런 맛집이기 때문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 더위가 시작되기 전에 방문하여
나는 바깥 자리에 앉았다.
고기 모둠으로 기본 한 대접을 시켰다.
고기 맛있게 굽는 요령.
별세 개 붙여야 하는 것 !
1. 고기에 버무려져 나온 파를 골라 은박지에 익혀 먹는다.
2. 파를 태우지 말자.
불 들어오기 전 세팅.
채 썰은 고추와 초장, 김치와 마늘이 전부이다.
그리고 사이다 먹고 취하기 위한 소주잔.ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 아시는 사람만 안다는 소주잔에 사이다를 마시는 기분!
와 푸짐하다 ~~~
군침 돈다. ㅠㅠ
갈매기살, 염통, 대창, 껍데기,
골고루 들어있다.
고기에서 건져 파를 모으고,
초장을 뿌려 익혀주기~~
완전 별미인 초장을 버무린 익힌 파.
내장은 충분히 익혀 먹기!
지나다니는 사장님께 이 부위는 뭐냐며
살짝씩 물어보며 먹으면
더 재미있다 ㅎㅎ
언제 먹는 게 가장 맛있는 지도 알려주심!
마지막으로는 껍데기!!!!!!!
디저트로 딱!
오늘도 잘~ 먹었습니다.
사랑해요 장군집! ^^
'오늘하루 > 맛집일기' 카테고리의 다른 글
[일산] 밤리단길 일본가정식, 2리 식당 (16) | 2019.08.29 |
---|---|
[압구정] 로데오 삼겹살 맛집: 칼 삼겹살(추풍령칼삼겹살) (30) | 2019.08.28 |
[김포] 롯데몰 김포공항점 맛집: 켈리포니아 피자 치킨 (12) | 2019.08.18 |
[일산] 웨스턴돔 샐러드: 어게인 리프레쉬 Again refresh (12) | 2019.08.16 |
[인천공항] 제1터미널에서 비행기 보며 한식먹기~ 명가의 뜰 (15) | 2019.08.15 |