오늘은 상반기 보너스 정산받은 기념으로
가족들에게 맛있는 밥을 사기 위해!😇💵
소와 돼지 갈비를 함께 즐길 수 있는
중산의 24시 화로구이에 다녀왔다!
이 식당도... 내가 고등학생 때부터 있었던 것 같은데
정말 오래된 맛집이다!
24시라 회식장소로도 많이 이용할 것 같았다.
주차장은 바로 건물 앞에 이렇게 마련되어 있다.
식당을 이용하는 방법은 두가지가 있다.
먼저는 정육점에서 고기를 사서 주문을 하는 방식이다.
(직접 보고 고를 수 있다.)
이렇게 부위별 금액을 적어놓아서
먹고 싶은 부위를 골라 주문 할 수 있다.
또한 입구앞의 냉장고에 고기를 보관해놓아서
직접 마블링을 보고 주문할 수도 있다.😋
두 번째 방법은 가장 많이 드시는
돼지갈비를 메뉴판에서 주문하는 방식~~
보통 여기서 먹을때는 양념 돼지갈비를 많이 먹었는데,
오늘은 특별히! 보너스 탄 날이니까
정육점에서 소갈비를 주문해 보았다 흐흐흐❤️
기본 반찬 세팅은 푸짐하게 나오는 편!
일단 접시 사이즈가 크고 무겁다 ^^;;
큰 접시에 나온 양파절임과 동치미는 함께 가져다 주신
앞접시에 먹을 만큼 덜어 먹으면 된다.
김치 그릇도, 쌈장 그릇도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사이즈 보세요🤭
큼직큼직 먹음직스럽게 플레이팅 해주셨다.
불이 들어왔다
역시 고기는 숯불이죠?!
숯불은 언제나 사랑입니다..🔥
먼저는 소갈비 2인분을 주문해보았다.
크..ㅎ 한입거리로 잘 잘려있군!
마늘이 빠지면 섭섭한 부분이죠..
마늘도 굽굽해줍니다.
담백하고 부드러운 소갈빗살😋
다음으로는 돼지갈비 3인분을 시켜보았다.
고기를 굽기 전 직원분께서 판을 한번 갈아주셨다.
양념 냄새가 킁킁..
행복하다,,❤️
양념이 묻은 고기를 구우면 판이 금방 타서 조금 번거롭지만
그래도 양념은 양념대로의 매력이 있다.
아까 먹은 소갈비는 대충 익혀서 먹었지만
이번은 돼지라서 완전히 잘 익혀서 먹었다.
먼저는 갈비 단독으로 시식!
그래 바로 이맛이여~!😝
상추쌈에 쌈장 올려서 한입도 하고~~
양파도 올려서 한입 😚
본격적으로 고기를 올려서 구워주었다.
우리의 마지막 피날레인
갈비+냉면 조합을 위해 1인 1 냉면을 시켰다 ㅋㅋㅋ
갈비+냉면 조합은 언제나 옳아요 💓
음식을 다 먹어갈 즈음 직원분께서 챙겨주신
군고구마 ㅋㅋㅋ
집에 가서 먹으려고 분명히 챙겨 왔는데..
먹으려고 보니 없어졌네..? ^^
누가 내 거까지 먹은거야..? 이러기야?ㅎ
입구 쪽에는 아이스크림 셀프코너가 있어서
자유롭게 퍼서 먹을 수 있었다.
또 안 먹을 수 없어서 아이스크림 뜨고 있는데
형부가 디저트로 베라를 쏜다고 해서
맛만 보고 나왔다 ㅎ.ㅎ
소갈비 vs 돼지갈비
오늘 각각 먹어본 나의 선택은....
달달한 돼지갈비!
냉면이랑도 잘 어울리고, 양념이 되어있어서 그런지
소갈비보다는 더 강한 인상이 있는듯.ㅎ..ㅎ
후식으로는 배스킨라빈스~~
고기 먹은 뒤 아이스크림은 역시나 깔끔했다.😋
오늘 저녁 숯불에 구운 갈비 어떠신가요~^^
오늘도 잘~~ 먹었습니다!
'오늘하루 > 맛집일기' 카테고리의 다른 글
[일산] 초복 맞이 삼계탕 한그릇 뚝딱~! 천수본가 삼계탕 (83) | 2020.07.16 |
---|---|
[일산] 줄서서 먹는 미식가 돈카츠집: 웨스턴돔 만돈 (42) | 2020.07.12 |
[연남동] 비행기 탈 것 있나요? 베트남 현지 느낌 맛집! 반미프엉 (37) | 2020.07.08 |
[정발산] 춘천명동1번지닭갈비: 철판에 볶아 더 맛있다! (81) | 2020.06.29 |
[풍동] 비가 오면 생각~나는 그 집! 박승광 최강해물 손 칼국수 (43) | 2020.06.26 |