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오늘하루/맛집일기

차돌박이에 아삭한 숙주의 꿀조합 🖤 '마두 차돌백이'

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오늘은 오랜만에,

엄마와 퇴근 후 밖에서 저녁을 먹기로 한 날☺️

오늘 날씨도, 요즘 틈만 내리는 비 덕분에

축축+끈적 x100..

날씨 때문인지 기분 탓인지

오늘은 왠지 고기가 땡기는 날이었다.🍖

 

 

 

그래서 오늘 엄마와 나의 Pick은 

마두역 근처에 있는 '마두 차돌백이'!

(이전 방문 때 찍은 가게 사진인 건 안 비밀 😝)

 

 

 

사실 여기는 회식 때나 왔던 곳이라

고기 가격을 잘 기억을 못 했던지라..

방문 전에 엄마에게 '오늘은 딸랑구가 쏜다!'

하고 호기롭게 외쳤는데..

'엄마.. 근데 차돌박이가 소 인가 봐,,?'

'원래 차돌박이는 소야 ^^'

'아하하하하^^^'

 

 

 

당황한 맴을 뒤로한 채 주문한 고기가 나와부렀다.

차돌박이와 숙주 + 버섯 🖤

몽땅 넣고 굽굽 ~~

 

 

 

1차로 구워주고 난 후의 양.

 

언제나 차돌은 먹을 때마다

'양이 작아 보이는데?' 하지만,

항상 다 먹고 나면 배가 엄청 부르다.

뭘까 ㅋㅋㅋ 야채랑 같이 먹어서인가..

 

 

 

고기에 마늘을 빼놓을 수 없지유!

마늘 슬라이스도 중간에 넣어 구워줬다.

 

 

 

고기를 더욱 맛있게 먹기 위하여 세팅된 맛깡패 삼총사.

쌈장+소금후추+양파절임

 

 

 

입맛을 돋아줄 오이김치와 장아찌 반찬도 함께 나왔다 😋

 

 

 

쪼글쪼글 익어가는 차돌박이.

고기가 너무 익으면 질기기 때문에 

빠른 속도로 식사를 시작했다... u_u

 

 

 

깻잎에 버섯+숙자+차돌 넣은 쌈 한입에 

회사에서 받았던 스트레스가 사라지는 Magic~~😎

 

 

 

차돌박이의 가장 좋은 점은 

고기가 빨리 익는다는 점 😚

 

가장 위쪽에 다 익은 고기들 수북이 쌓아두고 

중간에 계속해서 굽굽 해주기~~

 

 

 

버섯의 부드러운 육즙과

고기의 담백함

숙주의 아삭함

삼박자가 모두 갖춰진 행복한 식탁이었답니당~~ 💜

 

 

 

따끈한 된장국에 밥 한 공기 호로록 뚝딱!

 

 

 

계란찜은 서비스 😌

흰밥에 계란찜 한 숟갈 퍼서 구운 김치 올려 한입!

크흐.

 

 

 

부드러운 차돌박이에 아삭한 숙주

못 잃어.,, 못 잃어,,💓

 

오늘의 행복한 저녁 식탁 리뷰는 여기까지!😋

 

 

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