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관심거리/내맘대로 요리노트

설맞이 엄마표 해물파전 황금 레시피 대공개!

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오늘은 설맞이 특집으로 

엄마표 맛있는 해물파전 레시피 하나를 공유하려고 한다.


ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔가요.

바로 엄마의 장바구니..

이름은 왜 때문에 대빵 크게 써 놓으신 걸까.. ㅎ

엄마 장바구니 들고 해물파전 재료 사러 마트 고고싱!


해물파전 준비물

부침가루, 튀김가루, 계란, 파

각종해물(조갯살 및 새우), 오징어, 홍고추


각종 해물을 다져서 넣는다.

엄마는 집에 있는 조갯살과 새우를 넣으셨다.


반죽은 

1. 바삭한 식감을 좋아하시는 분은 

부침가루2 : 튀김가루1

2. 부드러운 식감을 좋아하시는 분은

부침가루2 : 밀가루1


울 엄마는 2번 반죽 !


맛없을 수 없는 반죽 아닐까요.. 후후


다음으로는 오징어를 손질해준다.


오징어를 좋아해서 우리집은

두마리 몽땅 다 투척!


손질한 오징어까지 넣고 

물을 조금 넣어서 (밀가루 양에 따라 조절.) 잘 섞어준다.

엄마의 말에 의하면 밀가루와 속재료들이 

엉길 만큼 넣으라 했는데 크흠..😅


나는 오징어를 손질할 테니 넌 파를 까라..

한석봉이 생각나는 엄마의 대사 ㅜ


뿌리를 따고 껍데기를 까준다.

눈이 매워 온다..


파 손질 완료!


기름을 두르고 반죽을 부은 후에 

파를 먹기 좋은 크기로 잘라 올려준다.


엄마의 황금 레시피에는

파전 1장당 계란 1개가 들어간다.


반죽 위에 계란옷을 입혀준다.


계란을 입히면 더 고소하고 

담백해지고 색깔도 이쁘다.


그 위에 홍고추를 조금 올려준다.


앞뒤로 잘 구어준다.


홍고추 올린 파전은 다 먹어버려서 못 찍음.. ㅠ

계란 옷을 입혀서 더욱 노릇노릇 한 해물파전!


간장과 짱아찌를 올려 먹으면 완전 꿀맛 !


벌써 명절이 끝나가네요..

이번 설이 가기 전에 맛있는 해물파전 한 장 

부쳐먹는 건 어떠신가요~?^^


제 블로그에 방문해주신 분들 모두 

새해 복 많이 받으시고,

남은 명절도 가족들과 행복한 시간 보내시길 바랍니다💛






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