본문 바로가기

관심거리/내맘대로 요리노트

불닭볶음면 맛있게 끓이기 간단한 비법.

반응형

 

오늘은 내가 좋아하는 불닭볶음면을

맛있게 끓이는 아주 간단한 비법을 소개하려 한다.

 

 

보통은 라면을 끓는 물에 삶아서

물을 버리고 소스를 넣어 비벼먹는데,

소스를 넣기 전, 한 가지만 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

그것은 바로 다진 마늘이다.

후라이팬에 기름을 두르고

(기왕이면 올리브유를 사용하면 더 좋다 ^^)

다진 마늘은 살짝 볶아준다.

 

 

 

마늘을 볶은 기름에 삶은 면을 건져서 

살짝 볶아 준다.

 

 

 

마지막으로

불닭소스와 김가루, 깨소금을 뿌려서 

볶아주면 끝.

 

 

 

엄청 대단한 비법은 아니지만,

이렇게 해서 먹으면

그냥 소스에 비벼먹는 거보다는

좀 더 깊은 맛을 느낄 수 있다.

 

불닭볶음면을 좋아하시는 분이라면

이 레시피로 한번 만들어 드셔 보시길 ^^

 

 

반응형