반응형
오늘은 내가 좋아하는 불닭볶음면을
맛있게 끓이는 아주 간단한 비법을 소개하려 한다.
보통은 라면을 끓는 물에 삶아서
물을 버리고 소스를 넣어 비벼먹는데,
소스를 넣기 전, 한 가지만 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다.
그것은 바로 다진 마늘이다.
후라이팬에 기름을 두르고
(기왕이면 올리브유를 사용하면 더 좋다 ^^)
다진 마늘은 살짝 볶아준다.
마늘을 볶은 기름에 삶은 면을 건져서
살짝 볶아 준다.
마지막으로
불닭소스와 김가루, 깨소금을 뿌려서
볶아주면 끝.
엄청 대단한 비법은 아니지만,
이렇게 해서 먹으면
그냥 소스에 비벼먹는 거보다는
좀 더 깊은 맛을 느낄 수 있다.
불닭볶음면을 좋아하시는 분이라면
이 레시피로 한번 만들어 드셔 보시길 ^^
반응형
'관심거리 > 내맘대로 요리노트' 카테고리의 다른 글
주말 간식으로 '초코칩 핫케익믹스' 어때요~? :) (79) | 2020.05.16 |
---|---|
집에서 밥먹기 귀찮을 때!? 비빔밥 슥슥 비벼먹기~ (66) | 2020.04.24 |
흑당호떡믹스로 집에서 따끈~한 호떡 만들어 먹기 :) (51) | 2020.03.26 |
짜빠구리 vs 라면볶이 ! 입맛따라 골라 만드는 볶음면 레시피~ (76) | 2020.03.07 |
달콤한 단호박 스프와 비트샐러드 빵 만들기 :) (64) | 2020.03.05 |